Покрытие для крыши, купить современные кровельные материалы, перекрыть крышу - Еврокровля

Новости

Покрытие для крыши, современные кровельные материалы

29 июля 2013

в процессе наполнения

Выбираем покрытие для крыши, или современные кровельные материалы

Современная кровля может быть представлена многими вариантами, среди которых плоская крыша занимает особое место. Именно плоские кровли в последнее время нашли широкое применение не только в частном, но и в промышленном строительстве.

Как и любая другая кровля, плоская выполняет ряд функций, направленных на защиту здания от атмосферных осадков,  теплоизоляцию. Более того, плоскую поверхность крыши такого типа можно смело использовать для оборудования сада, солярия, спортплощадки, терассы или, что вполне осуществимо, автостоянки.

Прежде, чем купить кровельные материалы, стоит ознакомиться с их видами и особенностями монтажа. Так, для плоских крыш не применяют листовые и штучные материалы, которые больше приемлемы для скатных крыш. В случае с плоской кровлей необходимо позаботиться о приобретении таких материалов, которые допускают устройство сплошного покрытия. Так, современные кровельные материалы представлены следующими  покрытиями: полимерные материалы, битумно-полимерные и битумные, мастики. Объясняется такое требование тем, что ковер кровли должен быть эластичным для восприятия механических и температурных деформаций основания.

Чем перекрыть крышу: рулонные и гидроизоляционные материалы

Что же представляют собой рулонные кровельные битумные материалы? Так, покрытие для крыши такого характера - это синтетическая или стекловолокнистая основа, на которую с двух сторон наносят битумно-полимерное или битумное вяжущее. Основа такого материала может состоять из полиэстера, стеклохолста или стеклоткани, пропитана она модифицированным битумом, который также отличается высокой устойчивостью к различным деформациям, механическим или температурным.

Если речь идет о плоских кровлях или гидроизоляции фундамента, укладывается такое покрытие крыши на подготовленное основание методом наплавления с использованием пропановой горелки. Преимущество – 100% герметичность  и срок службы, который достигает 30-ти и более лет. 

Современные кровельные материалы: полимерные мембраны

Особым классом материалов являются полимерные мембраны, которые отличаются эластичностью, высокой прочностью, озоно- и атмосферостойкостью, также – стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и окислению. Такое покрытие крыши также удачно переносит низкие температуры.

Купить кровельные материалы такого типа однозначно не будет дешево, поскольку традиционно полимерные мембраны на 30% дороже, чем битумно-полимерные, хотя и отличаются  большим сроком службы и дешевым монтажом. Так, при точном соблюдении технологий прогнозируемый срок службы полимерной кровли достигает 50 лет.

Еще одной особенностью этих материалов является значительная ширина мембран, что позволяет перекрыть крышу любых зданий различных конфигураций  и, таким образом, свести к минимуму количество швов.

В целом для обустройства плоской кровли применяется несколько видов полимерных покрытий: ТПО-мембрана, EPDM-мембрана и ПВХ-мембрана. Наиболее долговечной считается первая.

Современные кровельные материалы: двухкомпонентная жидкая резина

Не менее популярным решением для плоских кровель является также использование цельного бесшовного покрытия – резиновой мембранной системы, в составе которой - водяные углеродные суспензии и полимеризационная битумная эмульсия. Правда, такими материалами не всегда дешево можно перекрыть крышу – цена вопроса обычно выше, чем стоимость других материалов. Что касается самого процесса, он весьма прост: на поверхность основания кровли распыляют оба компонента, которые моментально затвердевают, вступая в химическую реакцию между собой и образуя прочную пленку толщиной около 2 мм. Или еще один вид - это полиуретановые мастики, которые могут также быть двухкомпонентными или однокомпонентными и полимеризоваться за счет влаги из воздуха.

Источник: OOO «Еврокровля», Игорь Петренко, г.Днепропетровск

Вернуться к списку новостей

Закрыть